Совсем немного осталось времени к началу Великого Поста. Но перед Прощенным Воскресеньем есть последняя неделя, когда можно заговеться и называется она Масленица. В этот период мяса уже есть нельзя, поэтому рецепты должны быть соответствующие. По традиции на Масленицу пекут блины и один из рецептов мы и предлагаем вам
Вода газированная — 0,5 л
Яйцо куриное — 5 шт
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Минералку, яйца, соль, сахар и соду (погасить уксусом) перемешать. Добавить муку, перемешать до однородности, влить растительное масло и перемешать.Выпекать на хорошо разогретой сковородке, предварительно капнут немного масла.
Кто какие блины готовит на Масленицу поделитесь рецептом!